Da-Junioren: Hartumkämpfter Sieg in Aegeri

Die Urner reisten am vergangenen Mittwoch nach Aegeri zum Auswärtsspiel. Nach zwei unglücklichen Niederlagen wollten die Gelbschwarzen wieder auf die Siegesstrasse zurückkehren. Dementsprechend stellte das Trainerteam die Mannschaft auf das wichtige Spiel ein.

Die Altdorfer waren gewillt, die Vorgaben ihrer Coaches umzusetzen. Die Gäste waren hellwach und konnten bereits in der 5. Minute mit 1:0 in Führung gehen.

Daraufhin waren die Gelbschwarzen weiterhin am Drücker. Sie zeigten schöne Kombinationen und kamen zu guten Abschlussmöglichkeiten, welche leider nicht in Tore umgemünzt werden konnten.

Aber auch die Zuger kamen hie und da zu Torchancen. Doch der Altdorfer-Keeper liess sich nicht bezwingen. Somit ging es mit einer 1:0-Führung für die Urner in die erste Pause.

Zu Beginn des 2. Drittels drückte das Heimteam auf den Ausgleich. Aber die Urner standen defensiv sehr kompakt und konnten zudem durch Konter Nadelstiche setzen.

Bei Spielmitte konnten die Zuger schliesslich nach einem Konter zum 1:1 ausgleichen. Daraufhin kamen beide Equipen zu Torchancen, aber am Spielstand änderte sich nichts.

In der Startphase des Schlussdrittels wurde die Affiche allmählich hektisch. Das Heimteam agierte zunehmend ruppiger. Jedoch hatte der umsichtige Referee die Partie stets unter Kontrolle und unterband ein solches Zweikampfverhalten.

Die Altdorfer spielten mit sehr viel Herzblut und Kampfgeist. Sie kamen zu vielen Topchancen. Nach einer guten Stunde gelang den Gästen der verdiente und umjubelte 2:1-Führungstreffer.

In der Schlussphase verteidigten die Urner den knappen Vorsprung mit viel Leidenschaft und taktischer Raffinesse. Somit konnten sich die Gelbschwarzen mit 2:1 durchsetzen.

Der Trainerstaff war sehr zufrieden mit der Darbietung ihrer Equipe. Die Gelbschwarzen traten mit viel Herzblut, Mut und Leidenschaft auf.

Somit haben die Urner nach fünf Spielen sieben Zähler auf dem Konto und klettern auf den sechsten Tabellenplatz.

Am Mittwoch, den 22. Mai 2024 spielen die Altdorfer zu Hause gegen den SC Steinhausen. Dort werden die Gelbschwarzen versuchen, weitere drei Punkte einzufahren.