FC Altdorf: 3 Tore-Führung fast verspielt

Der Altdorfer Lars Zgraggen erzielte die zwischenzeitliche 4:1 Führung (Bild: topsportfotografie.ch).

Die Altdorfer strebten auch gegen den SC Steinhausen einen Vollerfolg an, wollte man doch noch den 3. Tabellenplatz erreichen. Die Altdorfer begannen sehr schwungvoll und kamen bereits in der 2. Minute durch Noel Arnold zu einer Grosschance. Nur einige Minuten später verhinderte Kai Nicolas Stutz mit einer Glanzparade die Führung der Steinhauser. Auf der Gegenseite hämmerte Lars Zgraggen den Ball an den Pfosten. Nach Ablauf der ersten Viertelstunde gingen das Heimteam überraschend in Führung. Die Altdorfer liessen sich dadurch nicht beirren und kamen in der 24. Minute durch Fabian Nickel, nach schöner Vorarbeit von Samuel Baumann, zum Ausgleich. Bis zur Pause waren die Altdorf überlegen, doch es blieb beim 1:1.

Auch nach der Pause übernahmen die Gäste aus dem Urnerland das Spieldiktat und gingen in der 52. Minute durch eine Einzelleistung von Fabian Nickel wieder in Führung. Nur etwas später verhinderte Torhüter Stutz mit einer Glanzparade den Ausgleich. Innerhalb von 2 Minuten bauten die Altdorfer etwas später die Führung durch das 3. Tor von Fabian Nickel, wiederum nach Vorarbeit von Samuel Baumann, und das Tor von Lars Zgraggen, auf 4:1 aus. Es schien, dass die Entscheidung gefallen war. Durch die Einwechslung des Spielertrainers des Heimteams änderte sich das Spiel komplett. In der 68. Minute erzielte die Zuger aus dem Gewühl heraus das 4:2. Dann verschossen die Zuger einen Elfmeter. Das Heimteam gab nicht auf und erzielten ca. 10 Minuten vor Spielende innerhalb von 2 Minuten den Ausgleich. Bei diesem Spielstand blieb es bis zum Schluss

Schade um dieses Unentschieden, denn bis 20 Minuten vor Schluss hatten die Altdorfer das Spiel sehr gut im Griff. Nun gilt es, sich auf das letzte Meisterschaftsspiel vorzubereiten. Dieses findet am Samstag, 1. Juni 2024, 18:00 Uhr, auf der Schützenmatte statt. Gegner wird dann die 2. Mannschaft von Zug 94 sein.

Der FC Altdorf bedankt sich für die Unterstützung in dieser Saison und wünscht allen eine wunderschöne und erholsame Sommerpause.