FC Altdorf I: Auswärtssieg

Es wurde um jeden Ball gekämpft. Im Bild Tobias Nickel, der als Sieger aus diesem Duell hervorging (Bild: topsportfotografie.ch).

Im Auswärtsspiel gegen den SC Schwyz konnte die Mannschaft aus Altdorf mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen souveränen 4:0-Sieg einfahren. Der holprige Rasen erschwerte ein gepflegtes Aufbauspiel, sodass beide Mannschaften mit weiten Bällen agierten.

Wie in den letzten Partien erzielten die Altdorfer durch Michael Baumann früh das wichtige 1:0. Nach einer Viertelstunde erhöhte Fabian Nickel mit einem kraftvollen Weitschuss auf 2:0. Das Heimteam aus Schwyz kam erstmals nach 25 Minuten gefährlich vor das Tor des an diesem Tag überragenden Urner Schlussmanns Kai-Nicolas Stutz. Kurz vor der Pause baute Silvan Baumann nach einer Vorlage von Fabian Nickel die Führung auf 3:0 aus.

Nach dem Seitenwechsel starteten die Schwyzer aggressiver, doch es waren erneut die Altdorfer, die durch Silvan Baumann zu einer weiteren Chance kamen. Innerhalb von fünf Minuten hatten dann die Schwyzer zwei Großchancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Den Schlusspunkt setzte erneut Fabian Nickel. Nickel profitierte von einem weiten und präzisen Auskick von Torhüter Stutz, umdribbelte den letzten Verteidiger und schoss überlegt zum 4:0-Endstand ein.

Der Elf von Odermatt/Calisici/Muoser steht nun eine "Englische Woche" bevor. Nach dem überzeugenden Auswärtssieg gegen den SC Schwyz spielt die Mannschaft bereits am Dienstag, 3. September, 20:00 Uhr, auf der Suworowmatte das IFV-Cupspiel gegen den Drittligisten FC Dagmersellen. Am Samstag spielen die Altdorfer gegen den FC Stans. Die Stanser sind, wie die Altdorfer, mit 2 Siegen in die Saison gestartet. Dieses Spiel wird am Samstag, 7. September 2024, 17:00 Uhr, auf der heimischen Schützenmatte angepfiffen. Die Mannschaft hofft auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.