Spielberichte Junioren FC Altdorf

Eb-Junioren: Bärenstarker Auftritt beim Heimturnier

Am vergangenen Wochenende durften die Eb-Junioren des FC Altdorf ihr zweitletztes Heimturnier in der Frühjahrsunde 2024 austragen. Die Equipe von Trainerfuchs Tobias Schilter hatte viele Ferienabwesenheiten zu beklagen. Deshalb wurde das Team durch Junioren ergänzt, die ansonsten für eine andere E-Junioren-Mannschaft des FC Altdorf spielen.

Aufgrund der Absage des FC Dietwil waren nur noch drei Equipen vor Ort. Nämlich die Gäste aus Ibach und Schattdorf sowie das Heimteam aus Altdorf. Deshalb musste der Modus umgestellt werden. Die couragierten Trainer und der umsichtige Turnierleiter einigten sich auf folgende Spielform: Alle Mannschaften spielen zweimal gegeneinander.

In der ersten Affiche trafen die Gelbschwarzen auf den FC Ibach. Die Urner überzeugten dabei mit schönen und schnellen Kombinationen. Schlussendlich konnte sich das Heimteam deutlich durchsetzen.

Im zweiten Spiel kam es zum Derby gegen den FC Schattdorf. Die Gelbschwarzen konnten zwar ein Chancenplus erspielen, aber die Gäste hielten tapfer dagegen. Schlussendlich konnten sich die Hausherren aber dennoch verdientermassen durchsetzen.

Um die Matches ausgeglichener zu gestalten, entschieden sich die Gelbschwarzen dazu, die restlichen zwei Partien mit einem Spieler weniger zu bestreiten.

Trotz numerischer Unterzahl konnten sich das Team von Tobias Schilter erneut gegen die Gäste aus dem Kanton Schwyz durchsetzen.

Im letzten Spiel kam es erneut zum Gipfeltreffen zwischen dem FC Altdorf und dem FC Schattdorf. Die Gelbschwarzen liefen nochmals zur Höchstform auf und zeigten ihr bestes Turnierspiel.

Schlussendlich dürfen die Altdorfer mit dem Turnierverlauf sehr zufrieden sein. Ein Dankeschön geht an die Gäste aus Ibach und Schattdorf für die Flexibilität und das faire Turnier.

Das nächste Turnier der Eb-Junioren findet am Samstag, den 25. Mai 2024 in Ibach statt.

A-Junioren: Auswärtssieg gegen den FC Sursee

Bei sonnigem Wetter und heissen Temperaturen reiste das Team von Bruno Muoser und Tümer Calisici zum Meisterschaftsspiel nach Sursee. Die Gelbschwarzen mussten dabei auf ihren Stammtorhüter verzichten. Jedoch wurde diese Lücke durch den Schlussmann der C-Junioren geschlossen. Der junge Keeper spielte übrigens eine phänomenale Partie.

Die Altdorfer nahmen von Beginn an das Zepter in die Hand. Jedoch eröffnete das Heimteam in der 6. Minute mit der ersten Torchance das Skore.

Die Gäste aus dem Urnerland liessen sich jedoch nicht verunsichern und spielten unbeirrt weiter. Prompt konnten sie in der 11. Minute zum 1:1 ausgleichen.

Die Urner verzeichneten daraufhin weiterhin mehr Spielanteile und kamen auch zu einigen nennenswerten Abschlussmöglichkeiten. Jedoch konnten diese nicht in Tore umgemünzt werden.

In der 39. Minute trafen die Gastgeber zum 2:1-Pausenresultat. Die Luzerner nutzten dabei eine ihrer wenigen Torchancen eiskalt aus und gingen wiederum in Führung.

Die Gelbschwarzen kamen gestärkt aus der Pause zurück und machten sofort wieder ordentlich Dampf. In der 49. Minute gelang den Urnern der verdiente Ausgleich zum 2:2. Vorausgegangen war ein herrlicher Pass in die Tiefe, welcher vom Altdorfer-Stürmer gekonnt verwertet wurde.

Die Gäste hatten das Spielgeschehen nun unter Kontrolle. In der 59. Minute trafen die Urner zum erstmaligen Führungstreffer. In der 72. Minute erhöhten die Gelbschwarzen auf 2:4.

Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff wurden ein Altdorfer-Spieler mit der gelben Karte bestraft. Somit mussten die Urner in der Schlussphase mit einem Akteur weniger agieren.

Die Luzerner versuchten sich in numerischer Überzahl gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Ohne Erfolg: In der Nachspielzeit trafen die Urner zum 2:5-Endresultat.

Dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang konnten die Altdorfer schlussendlich einen verdienten 5:2-Auswärtssieg einfahren.

Am Montag, den 27. Mai 2024 sind die Gelbschwarzen beim Tabellenführer in Sempach zu Gast.