Team Uri Frauen I: Niederlage gegen den FC Widnau

Am späten Sonntag-Vormittag absolvierte das Team Uri Frauen I das 17. Saisonspiel auswärts in Widnau. Die Equipe von Silvan Kempf und Tim Megert hatte dabei viele Absenzen zu beklagen. Die Partie ging auf einem grossen Spielfeld und bei heissen Temperaturen über die Bühne.

Die Urnerinnen starteten schwungvoll ins Spiel. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen hatte Nadine Scheiber nach einem Eckball den Führungstreffer auf dem Fuss. Doch die Torhüterin der St. Gallerinnen konnte das Geschoss in extremis parieren.

Die Gäste aus dem Urnerland versuchten ihr eigenen Spielstil zu verwirklichen, was ihnen gut gelang.

In der 44. Minute wurde Nadine Scheiber mustergültig durch ein Zuspiel von Svenja Arnold in Szene gesetzt. Nadine Scheiber fasste sich ein Herz und zog aus zirka 30 Metern Distanz ab. Der Ball wurde immer länger und düpierte die Torhüterin des FC Widnau, welche etwas zu weit vor dem Gehäuse stand. 0:1 für das Team Uri!

Die Freude war jedoch nur von kurzer Dauer: Eine Zeigerumdrehung später trafen die St. Gallerinnen nach einem indirekten Freistoss zum 1:1-Pausenresultat.

Die Urnerinnen durften mit dem bisher gezeigten zufrieden sein. Die Gäste standen dem zweiten Treffer näher als die St. Gallerinnen dem 1:1-Ausgleich.

Das Team Uri nahm sich für die zweite Hälfte viel vor: Man wollte an die starke erste Halbzeit anknüpfen. Jedoch kam es komplett anders: Zwei individuelle Fehler führten dazu, dass die Urnerinnen nach 68 Minuten plötzlich mit 1:3 in Rücklage gerieten.

Danach folgten 18 Minuten, welche man mit dem Begriff Horror zusammenfassen kann. Es fühlte sich an, wie in einem schlechten Film: Den St. Gallerinnen sollte alles gelingen und den Urnerinnen alles misslingen. Die Widnauerinnen trafen fünfmal ins Schwarze und konnten zwischenzeitlich auf 8:1 davonziehen.

Immerhin gelang den Gästen noch ein wenig Ergebniskosmetik. In der 88. Minute traf Svenja Arnold nach einem herrlichen Distanzschuss aus grosser Entfernung via Lattenunterkante zum 2:8-Schlussresultat.

Die Quintessenz zur heutigen Partie lautet: 1. Halbzeit: Sehr gut. 2. Halbzeit: Zum Vergessen.

Das nächste Spiel findet bereits am Mittwoch, den 15. Mai 2024 auswärts in Schwyz statt. Gegen die Schwyzerinnen konnte man sich in der Hinrunde mit 3:2 durchsetzen.

Für das Team Uri Frauen I spielten:  Julia Novacic; Nadine Scheiber, Jasmin Müller, Alina Marty, Svenja Arnold; Silvana Baumann; Eliane Furger, Leonie Christen, Lisa Furrer; Lynn Gnos, Dominique Scheiber; May Van der Ven, Leandra Gasser.