FC Altdorf I: Geglückter Saisonstart

Gelungener Saisonstart für das Trainertrio Odermatt, Calisici und Muoser.

Das Spiel begann mit einem vorsichtigen Abtasten beider Mannschaften, wobei beide Teams bemüht waren, keine frühen Fehler zu machen. Aber bereits in der 6. Minute konnte Altdorf das erste Tor verzeichnen. Fabian Nickel brachte sein Team mit einem schönen Lupfer über den gegnerischen Torhüter in Führung, nachdem sein Bruder Tobias Nickel ihn präzise angespielt hatte. Vier Minuten später, in der 10. Minute, bot sich Silvan Baumann eine große Chance, das Ergebnis auf 2:0 zu erhöhen, doch er verpasste das Tor knapp. Danach nahm das Spiel deutlich an Intensität ab, und es gab nur wenige nennenswerte Aktionen. Erst in der 40. Minute kam wieder Leben ins Spiel, als Nicolas Moravcik mit seinem Schuss das gegnerische Tor nur knapp verpasste. Mit dem Stand von 1:0 ging es dann in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann mit einer vergebenen Kopfballchance von Lars Zgraggen, der fünf Minuten nach Wiederanpfiff eine gute Gelegenheit hatte, das Ergebnis zu erhöhen. Doch nur eine Minute später gelang es dem Heimteam, die Führung auf 2:0 auszubauen. Erneut war es Fabian Nickel, der nach einem Pass von Michael Baumann den Ball unhaltbar für den gegnerischen Torhüter ins Netz beförderte. In der 59. Minute kam es überraschend zum Anschlusstreffer für die Gäste aus Goldau, was das Spiel wieder spannend machte. Altdorf ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und erspielte sich weitere Chancen. In der 78. Minute hatte Fabian Nickel einen guten Abschluss, doch der gegnerische Torhüter war zur Stelle. Zwei Minuten später, in der 80. Minute, bot sich Michael Baumann eine weitere Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch auch diese Chance blieb ungenutzt. In der letzten Minute der regulären Spielzeit bekamen die Gäste aus Goldau noch einen Freistoß zugesprochen, doch dieser brachte keine Gefahr mehr, und so blieb es beim 2:1-Endstand für Heimteam.

Altdorf zeigte eine gute Leistung, angeführt von einem starken Fabian Nickel, der mit seinen beiden Toren den Unterschied machte. Trotz des Anschlusstreffers von Goldau konnte Altdorf den Sieg verdient über die Zeit bringen.

Am kommenden Samstag, den 31. August, steht für unser Team das erste Auswärtsspiel auf dem Programm. Die Altdorfer treffen auf den SC Schwyz, und es verspricht ein spannendes Duell zu werden. Der Anpfiff erfolgt um 17:30 Uhr auf dem Sportplatz «Tschaibrunnen» in Schwyz. Das Team hofft auf die Unterstützung der Altdorfer Fans.