FC Altdorf 1 im Cup eine Runde weiter

Fabian Nickel brachte die Altdorfer bereits in der 2. Minute in Führung (Bild: topsportfotografie.ch).

Der FC Altdorf schlägt in der 1. Runde des IFV-Cups den Ligakonkurrenten ESC Erstfeld mit 3:1 Toren.

Vor ca. 300 Zuschauern erwischten die Altdorfer den besseren Start. Bereits in der 2. Minute erzielte Fabian Nickel mit einer feinen Einzelleistung den Führungstreffer für die Altdorfer. Je länger das Spiel dauerte, desto gefährlicher wurde der Gast aus Erstfeld. Grobe Verteidigungsfehler ermöglichten den Erstfeldern immer wieder, gefährlich vor dem Tor von Kai Nicolas Stutz aufzutauchen. Nach 20 Minu-ten kam das Heimteam wieder mehr auf und es war Michael Baumann, der den Gästetorhüter zu einer guten Parade zwang. Das Spiel wog jetzt auf und ab und vor dem Pausenpfiff kam Tobias Nickel noch zu einem Abschluss, der jedoch nichts Zählbares einbrachte. Mit der knappen Führung für das Heimteam ging es in die Pause.

Nach der Pause drückten die Erstfelder auf den Ausgleich, welcher dann in der 51. Minute auch Tatsache wurde. Nach einem unnötigen Foulspiel gelangte der Freistossball auf den Kopf eines Erstfelders, der unbedrängt zum Ausgleich einnickte. Die Heimmannschaft erholte sich sehr schnell von diesem Gegentor, denn nur eine Zeigerumdrehung später erzielte Tobias Nickel aus dem Gewühl heraus den erneuten Führungstreffer. Das Gästeteam versuchte wiederum, den Ausgleich zu erzielen, was ihnen aber nicht gelang. Den wohl schönsten Angriff des Spiels brachte dann in der 70. Minute die Vorentscheidung. Ein sofort ausgeführter Auskick des Altdorfer Torhüters gelangte zu Fabian Nickel. Nickel passte zum mitlaufenden Silvan Baumann, der keine Mühe bekundete, den Ball im Tor unterzubringen. Die Erstfelder gaben aber nie auf und agierten nun offensiver. Dies wieder ermöglichten der Heimmannschaft einige Konterchancen, die aber zu ungenau ausgespielt wurden. Schlussendlich änderte sich am Spielstand nichts mehr. Mit diesem Sieg stehen die Altdorfer in der 2. Runde des IFV-Cups.

Am kommenden Sonntag, 25. August 2024, spielt das Fanionteam ihr 1. Meisterschaftsspiel zuhause gegen den SC Goldau II. Das Spiel wird um 15:00 Uhr angepfiffen. Das Heimteam freut sich auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.